全区废弃矿山生态修复工作调度会召开

发布时间:2020-09-17 10:57 浏览次数: 【字体:

916 ,副区长周剑峰主持召开全区废弃矿山生态修复工作调度会。区发改委、自然资源局、财政局、生态环境局、林业局、水利局、广投集团等部门负责人及罗桥街道、煌固、皂头、清水、田墩、花厅等乡镇分管负责人参加会议。

1a0f91fda58a45cca511fc7a3ae6322c.png

根据省、市相关部署,今年我区将初步完成废弃矿山生态修复治理工程。主要工程有边坡整治工程、废渣清理工程,回填平整工程,土地复垦工程,植树、修路等。会上广投集团汇报了我区废弃矿山生态修复的初步规划设计方案,区自然资源局汇报开展去产能政策性关闭煤矿生态修复意见,与会人员结合我区实际,围绕废弃矿山生态修复治理、突出生态功能等方面提出了意见和建议。


会议指出,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念;要坚持尊重自然、顺应自然、保护自然原则,充分考虑区域特点和条件,因地制宜、因矿制宜,采取符合自然规律的生态修复措施,分类施策,科学施工,避免造成新的生态损害,努力完成矿山生态修复;要坚持以人为本,突出生态功能,进行系统性修复、整体性保护。(林剑锋


终审:信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】