广信区疾控中心发布紧急风险提示

发布时间:2020-10-13 16:55 浏览次数: 【字体:

据通报,2020年10月12日,青岛市发现多例新冠肺炎本地确诊病例和无症状感染者,为巩固我区疫情防控成果,现对广大群众提出如下疫情防控建议。

一、请密切关注青岛市疫情进展信息,近期非必需不前往青岛市。如确需前往,请务必做好个人防护;从青岛市返饶后,应及时主动向单位(社区、村居)报告,并配合做好核酸检测、医学隔离等健康管理工作。

二、请9月27日后有青岛旅居史的人员在做好个人防护前提下,主动前往社区进行报告登记,并接受社区管理措施,按照“应检尽检”的原则,到区疾控中心进行至少1次新冠病毒核酸检测。

三、对10月12日后由青岛来广信区人员须持有入饶前7天内核酸检测阴性证明,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息,应按照我区规定,立即接受核酸检测,期间实施相对集中隔离,检测结果阴性者方可解除。

四、对9月27日前有青岛旅居史、青岛人员接触史的人员按照“愿检尽检”的原则,到广信区人民医院自愿开展核酸检测。

五、近期有青岛旅居史的市民,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时向区疾控中心报告,佩戴一次性医用口罩就地自我隔离,等待专业机构人员前往排查和处置,避免接触他人,不得自行乘坐公共交通工具外出就医或购药。

六、广大群众要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。


 上饶市广信区疾病预防控制中心
2020年10月13日



终审:信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】